Карта сайтаЗакрыть окно
Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6Часть 7
Карта сайта

Индикаторы давления ИД-1 заменят устаревшие манометры ЭДМУ и ТЭМ-15

30 июня 2015

Индикатор давления ИД-1Не для кого, не секрет что манометры ЭДМУ и ТЭМ-15 являются устаревшими аналогами индикатора давления ИД-1 и были сняты с производства решением Всероссийским промышленным объединением по производству приборов контроля и регулирования технологических процессов (СОЮЗПРОМПРИБОР) в 1984 году. Однако и по сей день эти приборы востребованы на рынке продукции для железнодорожной отрасли. Одной из причин почему они до сих пор покупаются - отсутствие компетентной и достоверной информации о возможности замены на более совершенные приборы производства ОАО «Саранский приборостроительный завод».
В данной статье мы расскажем о самом простом и распространенном способе замены на Индикаторы давления ИД-1. Сразу оговоримся - по частям эти приборы друг с другом не работают, их необходимо заменять комплектами. По монтажным и присоединительным размерам указатели УД-801/1 полностью взаимозаменяемы с указателями манометров ТЭМ-15 и ЭДМУ. В приемниках ПД-1 применен соединитель типа 2РМДТ18. При замене приемников манометров ТЭМ-15 и ЭДМУ на ранее выпущенных изделиях, приемниками ПД-1 необходимо произвести замену штепселя ШПЛМ-3 на розетку типа 2РМДТ18 (которая идет уже в комплекте с приемником ПД-1). Обращаем Ваше внимание, четвертый контакт розетки (с цифрой 4) должен оставаться свободным.
Используя данный способ, Вы сможете обеспечить более достоверный и стабильный съем показаний о давлении масла в двигателе и увеличите срок эксплуатации прибора.

Вы всегда сможете к нам обратиться за более подробной консультацией или заказать у нас как приборы ТЭМ и ЭДМУ, так и Индикаторы давления ИД-1.